yabo手机版

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | yabo手机版

yabo手机版:工作动态

    yabo手机版:全文检索

    首页 > 工作动态

yabo手机版:yabo手机版与教育局与国际合作局召开工作对接会

  216日,yabo手机版与教育局与国际合作局组织召开2022年度工作交流对接会,双方围绕“基础研究十条”实施方案、“2022基础科学促进可持续发展国际年”、如何推动我院基础领域科研工作的国际合作等问题展开了交流和讨论。国际合作局陈熙霖局长、吴艳副局长、王振宇副局长,yabo手机版苏刚局长、黄敏副局长、张永清副局长,以及两个局相关同志参加会议,陈熙霖局长主持会议。 

  苏刚局长表示,近期受复杂严峻的国际政治环境和疫情挑战双重影响,我院基础研究科研领域的国际合作面临诸多困难,但是作为我院基础研究和国际合作的牵头负责部门,yabo手机版与国际合作局有着共同的目标,希望通过高效的对接各方面工作,进一步加快我院基础研究的国际化步伐,努力建设成具有重要国际影响力的基础研究高地,吸引一批基础科学领域的高端国际人才。 

  会上,yabo手机版与国际合作局就下一步工作达成共识,主要包括:共同落实好“基础研究十条”中有关国际合作任务、共同做好我院参与“2022基础科学促进可持续发展国际年”有关活动、持续推进大科学计划专班工作,推动基础研究领域稳定支持青年团队计划与国际合作伙伴计划等项目对接等工作。双方还深入讨论了加强基础研究领域国际合作的有关思路和办法。 

  此次yabo手机版和国际合作局工作对接会,开启了两局2022年业务工作深入交流与合作的新征程,将有效推动“基础研究十条”的落实和我院基础研究和国际合作工作协同发展,为实现“两加快一努力”目标提供有力的支撑。 

附件:
yabo手机版(集团)有限公司